Омлет с тыквой и шпинатом

Омлет с тыквой и шпинатом

Автор: elpukhova
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Тыква 60 г

Шпинат 30 г

Помидоры черри 3 штуки

Соль по вкусу

Сыр рикотта 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 15 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешать яйца с солью и перцем.
  • 2. Нарезать вареную тыкву мелкими кубиками.
  • 3. Помидоры черри разрезать на половинки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Листья свежего шпината порубить.
  • 5. Налить яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать ее шпинатом и перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Сверху положить половинки черри и риккоту и поставить в духовку на 10 минут.
  • 7. Готовый омлет посыпать тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные маффины

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 20 г

Молоко 60 мл

Шпинат 100 г

Сыр фета 3 столовые ложки

Помидоры черри 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с колбасками и рукколой

Автор: Katsia Lively
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Руккола 200 г

Помидоры черри 5 штук

Охотничьи колбаски 3 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом и сыром

Автор: Екатерина Салтыкова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 100 г

Сыр сулугуни 50 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сендвич с ветчиной, сыром и помидорами черри

Автор: Екатерина Солнцева
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 5 г

Помидоры черри 2 штуки

Твердый сыр 30 г

Ветчина из индейки 30 г

Молоко по вкусу

Домашний майонез 3 г

Соус сальса 3 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из рикотты

Автор: Ляля Мю
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов