ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с тунцом

Омлет с тунцом

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
384
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
21
58
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Консервированный тунец в собственном соку
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки кукурузного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук и жарьте его, помешивая, на маленьком огне до мягкости, не дожидаясь, когда лук подрумянится (примерно 5 минут).
2Добавьте в сковороду тунца и продолжайте жарить еще несколько минут, разламывая рыбу на кусочки вилкой или лопаткой.
3Разогрев оставшееся масло в другой сковороде, вылейте в нее предварительно взбитые яйца. Когда яйца начнут обретать форму, выложите в середину тунца, сверните омлет и подавайте на стол.
Совет к рецептуЭто блюдо можно подавать с томатным кетчупом, который необходимо полить на тарелку вокруг омлета.
Комментарии (5):
3
Ах я обажаю яйца с тунцом! Но делаю иначе, я на 2 больших (!) яйца беру пол банки тунца, а это 100г где-то. И все это как скрэмбл на сковородке. Иногда добавляю зелень, а при подаче тертый пармезан.
1
Очень вкусно, я правда выливала яйца прямо на смесь тунца и лука. Сверху посыпала тимьяном.  Можно такой омлет запекать в духовке, удивительная шапочка образовывается
0
Спасибо. Попробовал вместо кукурузного масла добавить соевый соус+сахар, получилось кисло-сладно — хорошее сочетание с тунцом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
2
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
2
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
3
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
13
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
9
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
18
1
0
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0