Омлет со слабосоленой семгой и помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
24
33
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штукМолоко
100 млПомидоры
2 штукиСлабосоленая семга
150 гРепчатый лук
½ штукиВустерширский соус
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр
30 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуУкроп
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук почистить, мелко порезать и пожарить до прозрачности в одной столовой ложке масла.
2Помидоры ошпарить, снять кожу, порезать каждый на 6 долек и удалить всю сердцевину, оставив только лепесточки.
3Семгу порезать на тонкие или толстые (как кому нравится) полоски.
4Яйца, молоко, соль (не переборщите), муку, столовую ложку масла и ворчестерский соус хорошо взбить венчиком.
5Духовку поставить разогреваться до 180 градусов (если есть гриль — греем только его).
6В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, разогреть столовую ложку масла, вылить половину яичной смеси и довести практически до готовности, но верх должен остаться жидковатым.
7Выложить сверху обжаренный лук, а затем, по кругу, чередуя, помидоры и семгу. Залить оставшейся яичной смесью, поперчить и присыпать сыром.
8Поставить сковороду в духовку или под гриль минут на 10, пока омлет не поднимется и станет румяным.
9Перед подачей посыпать зеленью укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты