Омлет со сморчками и грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко ¼ стакана

Тертый сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сморчки 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  • 2. Тонко нарежьте лук и карамелизуйте в растопленном сливочном масле на среднем огне.
  • 3. В сковороду к луку добавьте мелко нарезанные сморчки, дайте жидкости выпариться.
  • 4. Залейте яйца и готовьте 1–2 минуты, слегка перемешивая, давая яйцам прожариться.
  • 5. Сверху посыпьте сыром и слегка перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46