Омлет со спаржей и креветками

Автор: Анастасия Зотова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 100 г

Очищенные креветки 100 г

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок по вкусу

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварить спаржу в соленой воде до мягкости, что должно занять ориентировочно 10 минут. Слить воду и просушить полотенцем — осторожно, стараясь не повредить нежные стебли. Растопить в сковороде 20 грамм сливочного масла, добавить спаржу и готовить несколько минут на слабом огне.
  • 2. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Растопить 25 грамм масла, добавить креветки и щепотку соли, готовить на среднем огне, часто помешивая, 3–5 минут или пока креветки не утратят свою прозрачность. Затем снять креветки со сковороды.
  • 3. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Хорошо взбить яйца. Выложить креветки на сковороду, а сверху вылить яйца и готовить, пока яйца не начнут густеть, затем шумовкой выложить спаржу в середину, свернуть омлет и немедленно подавать.

Похожие рецепты

Яичный паровой омлет

Автор: Людмила
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом и креветками

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Сливочное масло 50 г

Сода ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья на тостах с трюфелями

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная яичница с креветками в сметанном соусе

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 30%-ные ¼ стакана

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Очищенные креветки 12 штук

Сметана 35 г

Мадера 50 г

перейти на страницу рецепта
1956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный омлет со спаржей

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Свежая спаржа 1 пучок

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов