ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая шакшука с нутом

Острая шакшука с нутом

АВТОР: Ангелина Орендаренко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
36
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Измельченные помидоры в собственном соку
200 г
Томатный сок
150 г
Нут
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр моцарелла
150 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заранее подготовить нут.
2Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару минут.
3Добавить томаты в собственном соку, мешать минуту, затем влить томатный сок, тушить пару минут, консистенция должна быть достаточно жидкой.
4Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать.
5Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись.
6Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими.
7Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.
Совет к рецепту
Для данного рецепта необходимо использовать готовый нут. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 4 часа, затем варить до полной готовности около 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0