Острая шакшука с нутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
36
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаОрегано
щепоткаМолотый перец чили
щепоткаКумин (зира)
щепоткаИзмельченные помидоры в собственном соку
200 гТоматный сок
150 гНут
40 гКуриное яйцо
4 штукиСыр моцарелла
150 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заранее подготовить нут.
2Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару минут.
3Добавить томаты в собственном соку, мешать минуту, затем влить томатный сок, тушить пару минут, консистенция должна быть достаточно жидкой.
4Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать.
5Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись.
6Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими.
7Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.
Совет к рецепту
Для данного рецепта необходимо использовать готовый нут. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 4 часа, затем варить до полной готовности около 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты