ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая шакшука с нутом

Острая шакшука с нутом

АВТОР: Ангелина Орендаренко
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
685
36
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
щепотка
Молотый перец чили
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Измельченные помидоры в собственном соку
200 г
Томатный сок
150 г
Нут
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр моцарелла
150 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Заранее подготовить нут.
2Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле, добавить орегано, перец чили и кумин. Дать потомиться пару минут.
3Добавить томаты в собственном соку, мешать минуту, затем влить томатный сок, тушить пару минут, консистенция должна быть достаточно жидкой.
4Далее добавить соль, черный перец, нут и петрушку, все хорошо перемешать.
5Затем ввести яйца, постараться сделать это так, чтобы они не растеклись.
6Добавить заранее нарезанную крупными кусочками моцареллу, накрыть крышкой и отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 3–5 минут. Можно обойтись без духовки, оставить сковороду на минимальном огне, пока не схватится белок, желтки должны быть достаточно жидкими.
7Готовое блюдо можно посыпать петрушкой, подавать с поджаренным на гриле хлебом.
Совет к рецепту
Для данного рецепта необходимо использовать готовый нут. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 4 часа, затем варить до полной готовности около 40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
3 порции
30 минут
38
4
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
27
1
0
Шакшука со специями
Автор: Еда
2 порции
10 минут
64
4
0
Шакшука из перепелиных яиц
Автор: Еда
2 порции
15 минут
15
3
0
Шакшука классическая
Автор: Эльвира Ромашкина
2 порции
30 минут
18
1
0