Овсянка на завтрак с яблоком, изюмом и медом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
7
9
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
50 гЯблоко
100 гИзюм
25 гМед
1 чайная ложкаВода
200 млСливочное масло
6 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сухую овсянку промыть холодной кипяченой или очищенной водой. Воду слить.
3В отдельную емкость влить 200 мл воды и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
4Изюм хорошо вымыть под проточной водой. Воду слить.
5Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, удалить сердцевину.
6Нарезать яблоко кубиками или соломкой среднего размера.
7Выложить нарезанное яблоко в кипящую воду.
8Выложить в емкость с кипящей водой и яблоком подготовленный изюм.
9Выложить к яблоку и изюму подготовленную овсянку.
10Довести овсянку до кипения, накрыть крышкой, варить примерно 10 минут на медленном огне, периодически помешивать, чтобы не пригорела.
11Готовую овсяную кашу переложить в тарелку.
12Выложить в тарелку с кашей 6 грамм сливочного масла.
13Добавить 1 чайную ложку меда.
спецпроекты
Похожие рецепты