Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Нины Тарасовой «Позавтракаем?».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
34
28
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСвежий красный перец
1 штукаТертый сыр
150 гРастительное масло
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаМолоко
330 млОвсяная мука
200 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать курицу, лук и красный перец маленькими кубиками.
2Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и перец до мягкости, затем добавить куриную грудку и обжаривать еще около 5–7 минут.
3Посолить, поперчить.
4Молока может уйти чуть больше, в зависимости от впитываемости сухих ингредиентов. Также, чем дольше стоит тесто, тем плотнее и гуще оно будет становиться, так как разбухает овсяная мука. Поэтому, если тесто немного постояло, его всегда можно разбавить дополнительным молоком.
5Смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло, соль и молоко, а затем все пробить блендером до однородного состояния, чтобы не было комочков.
6Обжарить блины с двух сторон (перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом).
7На каждый блин выложить начинку, присыпать сыром и свернуть треугольником.
8Подавать к столу теплыми, перед подачей также можно подогреть блины на сковороде с двух сторон.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты