Панкейки с ванилином

Панкейки с ванилином

Автор: Дмитрий Тимченко
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Тимченко

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Пшеничная мука 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Ванилин 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до белой массы. Добавить молоко и ванилин, взбить до пенки.
  • 2. Просеять муку и высыпать разрыхлитель. Аккуратно взбить все миксером. Добавить растительное масло и взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Отдельно взбить белки до воздушной массы с добавлением щепотки соли.
  • 4. Смешать обе массы и перемешать ложкой.
  • 5. Готовить как обычные панкейки.

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из пшенной каши

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный завтрак выходного дня

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3,5 чайные ложки

Соль щепотка

Растительное масло ½ стакана

Ликер Baileys 50 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники низкокалорийные

Автор: Наталья Игоревна
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Ванилин 2 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов