Пате из индюшиной печени в брусничной глазури
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
15
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печень индейки
500 гКуриное филе
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливки 30%-ные
110 млРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
100 гПанировочные сухари
70 гКоньяк
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
на кончике ножаСвежемороженая брусника
200 гСахар
2 столовые ложкиВода
200 млЖелатин
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Печень промыть, очистить от от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Грудку порезать на кусочки. Пюрировать филе и печень до однородной консистенции.
3Лук порезать на кубики и жарить до золотистого оттенка на 50 г сливочного масла. В другой сковороде поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить к смеси из печени и филе: обжаренный лук, обжаренные сухари и яйца — пюрировать. Затем добавить сливки и коньяк перемешать до однородной массы.
4Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
5В силиконовую форму вылить нашу смесь, плотно накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 40 минут, при температуре 160 градусов.
6Пока патэ выпекается займемся брусничной глазурью. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить воды, нагреть до кипения, варить минут 5. Затем протереть ягоды через сито, добавить сахар, коньяк, после того как вы извлечете патэ из духовки и немного его остудите, добавим к пюре из ягод желатин (можно немного подогреть ягоду). Обязательно хорошо размешать! Остудить до комнатной температуры и залить пате. Отправить в холодильник на ночь, а лучше дать нашему блюду настояться сутки.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты