ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пате из индюшиной печени в брусничной глазури

Пате из индюшиной печени в брусничной глазури

АВТОР: Я Г
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
15
21
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Печень индейки
500 г
Куриное филе
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 30%-ные
110 мл
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
100 г
Панировочные сухари
70 г
Коньяк
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Свежемороженая брусника
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Вода
200 мл
Желатин
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов.
2Печень промыть, очистить от от всего лишнего-прожилок, желчи. При необходимости разрезать каждый кусочек пополам. Грудку порезать на кусочки. Пюрировать филе и печень до однородной консистенции.
3Лук порезать на кубики и жарить до золотистого оттенка на 50 г сливочного масла. В другой сковороде поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить к смеси из печени и филе: обжаренный лук, обжаренные сухари и яйца — пюрировать. Затем добавить сливки и коньяк перемешать до однородной массы.
4Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
5В силиконовую форму вылить нашу смесь, плотно накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Выпекать 40 минут, при температуре 160 градусов.
6Пока патэ выпекается займемся брусничной глазурью. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды выложить в кастрюлю, добавить воды, нагреть до кипения, варить минут 5. Затем протереть ягоды через сито, добавить сахар, коньяк, после того как вы извлечете патэ из духовки и немного его остудите, добавим к пюре из ягод желатин (можно немного подогреть ягоду). Обязательно хорошо размешать! Остудить до комнатной температуры и залить пате. Отправить в холодильник на ночь, а лучше дать нашему блюду настояться сутки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
очень вкусно получилось
1
хотя и делала без глазури.
0
Я очень рада, что всё получилось:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0