Печень по-берлински с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
879
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
26
4
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья печень
500 гЗеленые яблоки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСладкая паприка
1 чайная ложкаКарри
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле; когда одна сторона подрумянится, солим, перчим и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
2Яблоки нарезаем ломтиками, шкурку можно очистить. Процеживаем масло, на котором жарилась печень, и в нем обжариваем яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следя, чтобы не расползлись.
3Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
4Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки, печень, лук и отправляем в СВЧ буквально на 2–3 минутки (700), можно в духовку на 5–7 минут при 175 градусах (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
Комментарии (16):
0
Отличный рецепт! Единственное что - продукты в процессе готовки не перемешиваются и в начале казалось что будет не вкусно. Но, все вышло супер! Магия в этом блюде присутствует!
0
Вкусно! Очень интересное сочетание вкусов. Заменила говяжью печень на куриную... Спасибо за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты