Пицца утренняя
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
256
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
24
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1 стаканВода
0,4 стакановСоль
½ чайные ложкиКефир
3 столовые ложкиРазрыхлитель
щепоткаСалями
по вкусуПомидоры
1 штукаСахар
по вкусуТоматная паста
1 столовая ложкаСушеный орегано
по вкусуСыр
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
4Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
5Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
6Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.
Совет к рецепту
Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита.
Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками.
Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш.
Температура примерная — учтите особенности своей духовки!
Фото сделаны мной, так что результат виден:)
Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
тесто получилось резиновым( но идея мне понравилась. начинка у пиццы получилась очень вкусная. добавила в нее немного шампиньонов
0
Анна, возможно мука попалась такая, а может быть особенность духовки!
тесто должно быть тонким и хрустящим в идеале!
2
получилось вкусно)спасибо)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214142532/141206154014/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты