Пицца утренняя

Автор: Галя Николаева
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 0,4 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кефир 3 столовые ложки

Разрыхлитель щепотка

Салями по вкусу

Помидоры 1 штука

Сахар по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Сушеный орегано по вкусу

Сыр по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
  • 4. Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
  • 5. Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
  • 6. Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.

Совет к рецепту

Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сода на кончике ножа

Сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
354

7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
565

6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Вода 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
719

7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Черешня 300 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
964