ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца утренняя

Пицца утренняя

АВТОР: Галя Николаева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
256
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
24
20
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1 стакан
Вода
0,4 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Кефир
3 столовые ложки
Разрыхлитель
щепотка
Салями
по вкусу
Помидоры
1 штука
Сахар
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сушеный орегано
по вкусу
Сыр
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).
4Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.
5Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.
6Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.
Совет к рецептуМожно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
тесто получилось резиновым (но идея мне понравилась. начинка у пиццы получилась очень вкусная. добавила в нее немного шампиньонов
0
Анна, возможно мука попалась такая, а может быть особенность духовки! тесто должно быть тонким и хрустящим в идеале!
2
получилось вкусно)спасибо)http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214142532/141206154014/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
0
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
11
2
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
1
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
13
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
21
3
0