Пышный омлет с сыром

Автор: Марина Баранцева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Баранцева

Автор: Марина Баранцева

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Твердый сыр 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Муку развести в молоке, чтобы не было комочков. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Отдельно взбить яйца — чем лучше яйца взобьются, тем лучше омлет.
  • 3. Соединить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить.
  • 4. Вылить в смазанную маслом высокую сковородку или противень. Сверху посыпать сыром. И поставить в разогретую духовку. Запекать до образования темной корочки.

Совет к рецепту

Мама сказала, что яйца нужно взбить очень хорошо, чтобы омлет получился высокий.

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет классический с молоком и овощами

Автор: Снежана
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини с сырным соусом

Автор: Юлия Коноплева
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури к завтраку

Автор: Юлия Егорова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 300 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов