Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 350 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Сыр 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Помидоры 1,5 кг

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.
  • 2. Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите баклажаны и пошинкованный лук в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, 8–10 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Продолжая помешивать, добавьте муку и готовьте так же еще пару минут. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко. Приправьте смесь солью и готовьте еще 10 минут до загустения, не забывая помешивать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Из оставшегося растительного масла и яиц приготовьте в маленькой сковороде мини-омлеты (по одному яйцу на каждый): не жалея сил взбейте в миске яйца, приправив их небольшим количеством соли, в течение одной минуты. Вылейте яйца на сковороду, используйте вилку или лопатку, чтобы подобрать края. Жарьте до тех пор, пока омлет не подрумянится снизу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. По мере готовности выкладывайте на каждый омлет ложку баклажанов и сворачивайте, затем перекладывайте мини-омлеты в жаростойкую форму. Когда все порции будут готовы, полейте омлеты томатным соусом, посыпьте сыром и запекайте минут 8 до подрумянивания. Подавайте на стол незамедлительно, прямо из формы, из расчета два омлета на человека.

Похожие рецепты

Болтунья с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
19418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные тонкие блины на молоке

Автор: Nadezhda Kuzmenko
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики на молоке

Автор: Татьяна Колесник
7 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 375 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 25 г

Растительное масло 60 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов