ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пророщенная зеленая гречка

Пророщенная зеленая гречка

АВТОР: Muravey
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут + 1 сутки
5 минут + 1 сутки
10
История к рецепту

Это способ проращивать гречку без замачивания, промывания, марли и прочих радостей очень экономит время. Утром залить водой и оставить до следующего завтрака. И всё.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
7
2
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая гречневая крупа
55 г
Вода
50 мл
Инструкция приготовления
5 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отмерить 50–60 грамм зеленой гречневой крупы. Удобно пользоваться мерным стаканом или емкостью от соевого соуса.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Промыть зеленую гречневую крупу в сите.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Переложить в небольшую миску и залить холодной водой так, чтобы уровень воды приходился чуть ниже уровня гречневой крупы. Это необходимо для того, чтобы она не была склизской и в дальнейшем ее не нужно было промывать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Закрыть миску крышкой, чтобы поверхность гречневой крупы сильно не пересыхала, оставить при этом щель для воздуха. Оставить на сутки.
Фото шага рецепта   шаг 5
5При обычной комнатной температуре крупа дает ростки 1–2 мм примерно за 24 часа. Именно тогда ее лучше всего и употреблять. Если же она не понадобилась, можно плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Тогда процесс роста существенно замедлится.
Совет к рецепту
Важно! Прорастить можно только зеленую гречневую крупу. Привычная нам коричневая крупа обжарена и для проращивания не подходит.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Гречневая каша с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с сальником и печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0