Пророщенная зеленая гречка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут + 1 сутки
5 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это способ проращивать гречку без замачивания, промывания, марли и прочих радостей очень экономит время. Утром залить водой и оставить до следующего завтрака. И всё.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
7
2
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая гречневая крупа
55 гВода
50 млИнструкция приготовления
5 минут + 1 сутки
Распечатать
1Отмерить 50–60 грамм зеленой гречневой крупы. Удобно пользоваться мерным стаканом или емкостью от соевого соуса.
2Промыть зеленую гречневую крупу в сите.
3Переложить в небольшую миску и залить холодной водой так, чтобы уровень воды приходился чуть ниже уровня гречневой крупы. Это необходимо для того, чтобы она не была склизской и в дальнейшем ее не нужно было промывать.
4Закрыть миску крышкой, чтобы поверхность гречневой крупы сильно не пересыхала, оставить при этом щель для воздуха. Оставить на сутки.
5При обычной комнатной температуре крупа дает ростки 1–2 мм примерно за 24 часа. Именно тогда ее лучше всего и употреблять. Если же она не понадобилась, можно плотно закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Тогда процесс роста существенно замедлится.
Совет к рецепту
Важно! Прорастить можно только зеленую гречневую крупу. Привычная нам коричневая крупа обжарена и для проращивания не подходит.
спецпроекты
Похожие рецепты