Пшенная каша с тыквой и орехами

Пшенная каша с тыквой и орехами

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1873 рецепта

Рецепт от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» (Суздаль) Максима Рыбакова.

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Куриный бульон 2,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Тыква 75 г

Кедровые орехи 25 г

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. С вечера замочить в холодной воде стакан пшенки. Утром залить ее двумя-тремя стаканами куриного бульона и начинать варить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Пока пшенка варится, порезать пару долек чеснока, обжарить на сливочном масле с тимьяном, добавить к ним 50–100 грамм тыквы, порезанной кубиком, и 20–30 грамм кедровых орехов.
  • 3. Затем кинуть все это в готовую кашу, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

Похожие рецепты

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1837
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Автор: Дмитрий Кузнецов
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой

Автор: YaTuristka
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 250 г

Пшено 1 стакан

Молоко 500 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1008
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша с тыквой и яблоками в горшочке

Автор: Илья Есть
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Яблоко 200 г

Пшено 100 г

Круглый рис 100 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенно-кукурузная каша с тыквой ‑в мультиварке

Автор: Анастасия Филиппова
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 75 г

Пшено 70 г

Кукурузная крупа 60 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с рисом, гранатом и кедровыми орешками

Автор: Yulia Obukhova
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Дикий рис 0,3 стакана

Тыква 1 штука

Зерна граната 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов