
Пшенная каша с тыквой и орехами
порции: 2
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 12 часов
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
40
2
0
Рецепт от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» (Суздаль) Максима Рыбакова.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
318
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
10,1
грамм
-
Углеводы
44,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшено ½ стакана
Куриный бульон 2,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Тыква 75 г
Кедровые орехи 25 г
Сливочное масло по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
+ 12 часов
Распечатать
-
1. С вечера замочить в холодной воде стакан пшенки. Утром залить ее двумя-тремя стаканами куриного бульона и начинать варить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Пока пшенка варится, порезать пару долек чеснока, обжарить на сливочном масле с тимьяном, добавить к ним 50–100 грамм тыквы, порезанной кубиком, и 20–30 грамм кедровых орехов.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.