Пудинг из киноа с клубникой и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
11
26
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
1 стаканСахар
¼ стаканаКокосовое молоко
3 стаканаМолотая корица
0,2 чайных ложекСоль
щепоткаКлубника
по вкусуНесоленые фисташки
по вкусуВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Хорошо промойте киноа в дуршлаге в холодной воде.
2Разрежьте ванильный стручок продольно пополам. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите черные ванильные зернышки.
3В кастрюле соедините молоко, 1/4 стакана воды, сахар, соль, корицу, зерна ванили и сам стручок. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте киноа, перемешайте, убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не липла к стенкам. Снимите с огня, сразу разложите по креманкам, дайте остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник на ночь. Ванильный стручок промойте, просушите и бросьте в сахарницу.
4Подавайте пудинги с утра со свежей клубникой и слегка измельченными фисташками.
спецпроекты
Похожие рецепты