Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Автор: velikiikorol_spb
порции: 5 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

velikiikorol_spb

Автор: velikiikorol_spb

7 рецептов

История к рецепту

«Гурманы утверждают, что "черный жемчуг" лучше всего раскрывается в горячих напитках. Да,да, ведь именно тапиоку…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тапиока ½ стакана

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Вода 2 стакана

Ваниль 2 штуки

Фрукты 1 штука

Лимонная трава 1 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
  • 2. Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
  • 3. Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.
  • 4. В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
  • 5. Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.

Похожие рецепты

Каша шоколадная с рисом на воде

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша ягодная

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежие ягоды 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑арабски

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Кофе мелкого помола 2 чайные ложки

Сливки 25%-ные 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом для завтрака

Автор: Li Ma
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничная каша с молоком

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный клубничный смузи

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов