ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

АВТОР: velikiikorol_spb
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Гурманы утверждают, что "черный жемчуг" лучше всего раскрывается в горячих напитках. Да,да, ведь именно тапиоку  добавляют в классический напиток Баббл-ти, а в народе тапиока получила название "черный жемчуг".Почему? Думаю, догадаться не сложно.

 

 Что нужно знать о тапиоке. Тапиока - по сути это крахмальная мука, которую производят из высокоурожайного тропического растения маниока. Корни этого растения очищают, ферментируют и перемалывают в муку. Широкую популярность тапиока получила в западноевропейской кухне, ее добавляют в соусы, пудинги, смешивают с пшеничной мукой и готовят хлеб. Например, из совсем мелких "жемчужин" (или из тапиочной муки) делают пельмени или другое мучное изделие, из средних — пудинги, а крупные добавляют в напитки, это придает напитку очень приятный вкус, к тому же очень интересно изучать содержимое стакана, в котором плавают черные, как икринки, шарики. Для топпинга тапиоку отваривают и заливают сиропом. После шарики приобретают черный цвет.

 

 Тапиока очень питательна и легко усваивается в организме. Богата макро- и микроэлементами, витаминами В1, В5, В6, В9.                                                                                             

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
1
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
½ стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Вода
2 стакана
Ваниль
2 штуки
Фрукты
1 штука
Лимонная трава
1 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
2Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
3Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.
4В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
5Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0