ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

АВТОР: velikiikorol_spb
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Гурманы утверждают, что «черный жемчуг» лучше всего раскрывается в горячих напитках. Да, да, ведь именно тапиоку  добавляют в классический напиток Баббл-ти, а в народе тапиока получила название «черный жемчуг».Почему? Думаю, догадаться не сложно.    Что нужно знать о тапиоке. Тапиока — по сути это крахмальная мука, которую производят из высокоурожайного тропического растения маниока. Корни этого растения очищают, ферментируют и перемалывают в муку. Широкую популярность тапиока получила в западноевропейской кухне, ее добавляют в соусы, пудинги, смешивают с пшеничной мукой и готовят хлеб. Например, из совсем мелких «жемчужин» (или из тапиочной муки) делают пельмени или другое мучное изделие, из средних — пудинги, а крупные добавляют в напитки, это придает напитку очень приятный вкус, к тому же очень интересно изучать содержимое стакана, в котором плавают черные, как икринки, шарики. Для топпинга тапиоку отваривают и заливают сиропом. После шарики приобретают черный цвет.    Тапиока очень питательна и легко усваивается в организме. Богата макро- и микроэлементами, витаминами В1, В5, В6, В9.                                                                                             

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
1
6
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
½ стакана
Кокосовое молоко
1 стакан
Сахар
½ стакана
Вода
2 стакана
Ваниль
2 штуки
Фрукты
1 штука
Лимонная трава
1 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
2Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
3Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа пожелает, например цедрой лайма или вообще ванилью. Варим 10-15 минут.
4В отдельной посуде подогреваем кокосовое молоко, кипеть не даем.
5Сервируем: на дно креманки кладем ложку разваренных «жемчужин», заливаем их парой ложек кокосового молока и украшаем кусочками фруктов.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0