Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
Гурманы утверждают, что "черный жемчуг" лучше всего раскрывается в горячих напитках. Да,да, ведь именно тапиоку добавляют в классический напиток Баббл-ти, а в народе тапиока получила название "черный жемчуг".Почему? Думаю, догадаться не сложно.
Что нужно знать о тапиоке. Тапиока - по сути это крахмальная мука, которую производят из высокоурожайного тропического растения маниока. Корни этого растения очищают, ферментируют и перемалывают в муку. Широкую популярность тапиока получила в западноевропейской кухне, ее добавляют в соусы, пудинги, смешивают с пшеничной мукой и готовят хлеб. Например, из совсем мелких "жемчужин" (или из тапиочной муки) делают пельмени или другое мучное изделие, из средних — пудинги, а крупные добавляют в напитки, это придает напитку очень приятный вкус, к тому же очень интересно изучать содержимое стакана, в котором плавают черные, как икринки, шарики. Для топпинга тапиоку отваривают и заливают сиропом. После шарики приобретают черный цвет.
Тапиока очень питательна и легко усваивается в организме. Богата макро- и микроэлементами, витаминами В1, В5, В6, В9.