Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом

Автор: Полина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 80 г

Зеленая стручковая фасоль 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
  • 2. Потом сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.
  • 3. Подрежьте и почистите фасоль. Если стручки очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки, или просто разделите вдоль. Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте щепотку соли и щепотку соды, всыпьте фасоль и варите 20 минут, пока она не станет мягкой – время приготовления зависит от типа и свежести. Слейте воду.
  • 4. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Положите туда фасоль и готовьте несколько минут.
  • 5. В другой сковороде разогрейте оливковое масло, слегка взбейте яйца, посолите и вылейте их на сковородку, поворачивая ее, так, чтобы омлет растекся тонким слоем. Когда белки чуть-чуть пропекутся, переверните омлет широкой лопаткой и оставьте сковороду на медленном огне.
  • 6. Растопите оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис кольцом на большое подогретое блюдо, по краю полейте томатным соусом, а в центр выложите фасоль и омлет, порезанный на полоски 2 см длинной. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Соль по вкусу

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Помидоры 1 кг

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20194

4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4957

3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
997

4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Творог къалд по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1