Рисовая каша
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
150
Автор рецепта
Рисовая каша — блюдо интернациональное. В Китае ее едят с тысячелетними черными яйцами и квашеной капустой. Корейская знать любила рисовую кашу с морским ушком, а индийцы разваривают рис в молоке до консистенции сгущенного молока и едят на десерт. Рассказываем, как готовить привычную нам рисовую кашу на молоке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
6
11
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
230 гВода
650 млМолоко
600 млСахар
30 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В кастрюлю налить воду
3Добавить промытый рис.
4Варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел ко дну.
5Параллельно в отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.
6Влить молоко к полуготовому рису.
7Добавить сахар и соль. Варить еще 10–15 минут, помешивая, пока рис не станет полностью мягким.
8В конце варки добавить в кашу сливочное масло.
9Хорошо перемешать.
10Подавать с кусочком масла в тарелке.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты