Рисовая каша на молоке с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
8
1
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стаканОбезжиренное молоко
4 стаканаСахар
1 столовая ложкаСоль
¼ чайные ложкиИзюм
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2Пока рис варится, промыть изюм и залить его кипятком для размягчения.
3Как только с риса стечет вода, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком, засыпать изюм, перемешать и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
4При подаче на стол можно положить в кашу сливочное масло.
спецпроекты
Похожие рецепты