Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

348 рецептов

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Обезжиренное молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
  • 2. Пока рис варится, промыть изюм и залить его кипятком для размягчения.
  • 3. Как только с риса стечет вода, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком, засыпать изюм, перемешать и, помешивая, варить на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
  • 4. При подаче на стол можно положить в кашу сливочное масло.

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг рисовый

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки рисовые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Вода 5 стаканов

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с тыквой

Автор: Liana Luzyanina
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис ¾ стакана

Вода 2 стакана

Молоко 1,5 стакана

Тыква 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша рисовая с изюмом в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Изюм 20 г

Сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая молочная каша

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Обезжиренное молоко 5 стаканов

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов