ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука (азербайджанская кухня)

Шакшука (азербайджанская кухня)

АВТОР: Elina Pogrebnitskaya
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
19
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка обжарить мелко нарезанный лук.
2Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
3Когда перец станет мягким, добавить измельченный чеснок.
4Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, и после погрузив в ледяную воду.нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, добавить специи.
5Когда смесь закипит, сделать в ней 4 углубления и в каждое аккуратно влить по одному яйцу.
6Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
7Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шакшука с болгарским перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
2
0
Шакшука с красной фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Классическая шакшука
Автор: Еда
3 порции
30 минут
38
4
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
27
1
0
Шакшука со специями
Автор: Еда
2 порции
10 минут
64
4
0
Шакшука из перепелиных яиц
Автор: Еда
2 порции
15 минут
15
3
0
Шакшука классическая
Автор: Эльвира Ромашкина
2 порции
30 минут
18
1
0