Шакшука (азербайджанская кухня)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
19
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаЗелень
1 пучокСладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Слегка обжарить мелко нарезанный лук.
2Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
3Когда перец станет мягким, добавить измельченный чеснок.
4Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, и после погрузив в ледяную воду.нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, добавить специи.
5Когда смесь закипит, сделать в ней 4 углубления и в каждое аккуратно влить по одному яйцу.
6Готовить на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
7Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты