Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elina Pogrebnitskaya

Автор: Elina Pogrebnitskaya

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
    3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
    4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, и после погрузив в ледяную воду.нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
    5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
    6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
    7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мидии 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
726
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Яйцо куриное 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со свежими овощами

Автор: Яна Гурдаева
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами и чесноком

Автор: Наталья Шелудкова
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов