Шакшука (яичница с помидорами)

Шакшука (яичница с помидорами)

Автор: Евгений Кем
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Кем

История к рецепту

«Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский…»

Читать полностью

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
  • 2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
  • 3. По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
  • 4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

Похожие рецепты

Шакшука

Автор: Еда
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 500 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Сыр фета 150 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука со специями

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Перец чили ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) щепотка

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры ½ штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болгарский омлет миш-маш (Mish-mash)

Автор: Maria Vanina
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сыр брынза 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (израильская яичница)

Автор: Daria Gavrilova
13 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированные помидоры 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакшука (азербайджанская кухня)

Автор: Elina Pogrebnitskaya
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное суфле

Автор: Анна Лаптева
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов