Шарики из цукини и феты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
7
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штукиУзо
2 столовые ложкиСыр фета
50 гЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
2 штукиЗелень
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуМука грубого помола
по вкусуТолченые сухари
по вкусуТцатцики
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки (слегка отжатые), раскрошенную фету, Узо, измельченный чеснок, нарезанные зеленый лук и зелень и яйцо. Посолите и поперчите.
2Постепенно, порциями, добавляйте в тесто муку и сухари, хорошо перемешивайте, чтобы из теста можно было слепить шарики.
3Слепите из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
4Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте шарики до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту и петрушку.
Подавайте с тцатцики.
Комментарии (1):
0
это лучшее блюдо из всей греческой кухни. единственный момент, что там в составе зелени обязательно должна быть мята и кабачки нужно отжимать очень сильно, так как они от феты дают очень много сока, а при добавлении большого количества муки становятся резиновыми. так что лучше обойтись небольшим количеством муки.
спецпроекты
Похожие рецепты