ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарики из цукини и феты

Шарики из цукини и феты

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
115
7
5
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
2 штуки
Узо
2 столовые ложки
Сыр фета
50 г
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
2 штуки
Зелень
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Мука грубого помола
по вкусу
Толченые сухари
по вкусу
Тцатцики
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки (слегка отжатые), раскрошенную фету, Узо, измельченный чеснок, нарезанные зеленый лук и зелень и яйцо. Посолите и поперчите.
2Постепенно, порциями, добавляйте в тесто муку и сухари, хорошо перемешивайте, чтобы из теста можно было слепить шарики.
3Слепите из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
4Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте шарики до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту и петрушку. Подавайте с тцатцики.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
это лучшее блюдо из всей греческой кухни. единственный момент, что там в составе зелени обязательно должна быть мята и кабачки нужно отжимать очень сильно, так как они от феты дают очень много сока, а при добавлении большого количества муки становятся резиновыми. так что лучше обойтись небольшим количеством муки. 
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0