Шоколадный крем с бананом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
4
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цедра апельсина
1 штукаАпельсины
½ штукиБананы
2 штукиВода
50 млСахар
3 столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиМолочный шоколад
120 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Банан измельчите при помощи блендера в пюре или измельчите толкушкой.
2С апельсина мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок половины апельсина, соедините это с банановым пюре.
3Добавьте туда же какао, воду и сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите пару минут.
4Добавьте поломанный кусочками шоколад, дайте ему полностью раствориться.
5Вылейте в емкость (у меня получилось около полулитра) и уберите в холодильник до полного остывания.
Совет к рецепту
У этого шоколадного крема есть одно несомненное преимущество — готовится он в считанные минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты