Сырная улитка

Сырная улитка

Автор: Елизавета Обрывина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Обрывина

Автор: Елизавета Обрывина

9 рецептов

Ингредиенты

Сыр 150 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать (не очень тонко) на присыпанном мукой столе. Нарезать на пять равных частей-полосок. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. На каждую полоску щедро выложить сыр (натертый на крупной терке). Края плотно защипать, чтобы получились жгутики.
  • 3. Форму для выпекания или противень (совсем чуть-чуть!) смазать маслом. Выложить улитку: последовательно скреплять жгутики, начинать от центра — и по кругу. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.
  • 5. Сверху посыпать (примерно 1 столовая ложка) кунжутом (можно морской солью).
  • 6. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пикантные сосиски

Автор: Natasha Yanchenko
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сосиски 4 штуки

Сыр 8 кусков

Слоеное тесто 350 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с цветной капустой

Автор: Ольга Уздимаева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадом

Автор: Елизавета Сазонова
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Тертый шоколад 240 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
5095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром.

Автор: Tatianna Jung
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с начинкой

Автор: Василий Анатольевич Иванов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с яйцом и сыром

Автор: Мария
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Тортильи 2 штуки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов