Сырная улитка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
19
40
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
150 гСлоеное тесто
500 гКуриное яйцо
1 штукаКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тесто раскатать (не очень тонко) на присыпанном мукой столе. Нарезать на пять равных частей-полосок.
2На каждую полоску щедро выложить сыр (натертый на крупной терке). Края плотно защипать, чтобы получились жгутики.
3Форму для выпекания или противень (совсем чуть-чуть!) смазать маслом. Выложить улитку: последовательно скреплять жгутики, начинать от центра — и по кругу.
4Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.
5Сверху посыпать (примерно 1 столовая ложка) кунжутом (можно морской солью).
6Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты