Сметанный чизкейк с брусникой на пару

Сметанный чизкейк с брусникой на пару

Автор: Alexey Parovarov
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexey Parovarov

Автор: Alexey Parovarov

10 рецептов

История к рецепту

«Думаю, все знают, что название "чизкейк" буквально переводится как «сырный пирог»? Распространившийся по…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 700 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 мл

Брусника 100 г

Фруктоза 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.
  • 2. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
  • 3. Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.
  • 4. Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы). Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 6. После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.

Похожие рецепты

Экспресс-сырники

Автор: Julia Antonova
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 180 г

Пшеничная мука 100 г

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑одесски

Автор: Евгения Ковальчук
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
5927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в духовке

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Топленое масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с творогом и маскарпоне

Автор: Анюточка Грициняк
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые банановые панкейки

Автор: Маша Мехоношина
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сода щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов