Сметанный чизкейк с брусникой на пару
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
13
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана 20%-ная
700 гВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
4 штукиЛимонный сок
3 млБрусника
100 гФруктоза
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Отвешиваем сметану на марле не меньше 6 часов (я так вообще ее продержал всю ночь и полдня). С 700 грамм сметаны у меня вытекло чуть больше 100 грамм сыворотки.
2Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем с лимонным соком, а желтки смешиваем с сахаром, добавив ванильный сахар.
3Добавляем бруснику и лимонную цедру. Перемешиваем осторожно еще раз.
4Выкладываем массу в силиконовые формочки (или одну большую форму) и накрываем пищевой пленкой, чтобы не попала лишняя влага.
5Готовим на пару 30 минут (до 90 минут для большой формы).
6После приготовления на пару, достаем из пароварки, снимаем пленку и даем остыть при комнатной температуре. Перед употреблением выдерживаем несколько часов в холодильнике и украшаем ягодами брусники.
спецпроекты
Похожие рецепты