Сырники с кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
50
Автор рецепта
Рецепт Гайка Харахашяна, шеф-кондитера ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону).
Сырники с кокосовой стружкой и соусом на кокосовых сливках.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
27
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
20 гКокосовая стружка
50 гВанильный стручок
1 штукаКокосовые сливки
200 млСемена чиа
5 гЗаменитель сахара
90 гВанильный экстракт
5 млИнструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Протереть творог через сито, добавить кокосовую стружку, яйца, 60 г заменителя сахара, пшеничную муку, ванильный экстракт, перемешать.
2Дать постоять смеси 2 часа в холодильнике при температуре 2–4 градуса тепла.
3Приготовить кокосовый соус: замочить семена чиа в кокосовых сливках на 20 минут, затем добавить 30 г заменителя сахара и семена из ванильного стручка, перемешать и отправить настаиваться 3 часа в холодильник.
4Сформировать сырники по 50 грамм.
5Обжарить сырники на сковородке с минимальным количеством растительного масла 2 минуты.
6Затем переложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов от 3 до 5 минут.
7Разогреть соус в сотейнике. Подавать сырники с горячим соусом.
Совет к рецепту
Также эти сырники можно подавать с вареньем или ягодным соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Ошибка в рецепте - в статье про сырники и в ингредиентах указана кокосовая мука, а в тексте рецепта - пшеничная.
спецпроекты
Похожие рецепты