Сырники со сметаной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Сырники со сметаной — отличный способ превратить творог в десерт. Ванилин, чуть сахара (количество можно варьировать) и сливочное масло, соединяющее все эти вкусы на ура. Можно добавить сухофруктов или вяленых ягод — тут не останавливайте свою фантазию. Мы же публикуем базовый рецепт, и когда будете готовить, обратите внимание, что конкретно этим сырникам нужна манка: именно ей предстоит стань основной сырника. А пшеничная мука здесь нужна лишь для того, чтобы обвалять в ней готовый шарик, перед тем как отправить его на сковородку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
20
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Творог
500 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиСоль
щепоткаВанилин
1 гПшеничная мука
по вкусуСметана
по вкусуРастительное масло
30 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.
3Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
4Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
5На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
8Готовые сырники подавать холодными или горячими со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты