Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
порции: 2ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
17
30
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
60 гКуриное яйцо
2 штукиПерепелиное яйцо
4 штукиТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаСыр моцарелла для пиццы
25 гПесто
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1Шпинат измельчить в блендере и посолить.
2Яйца разбить в глубокую миску, посолить и приправить молотым чили.
3Добавить к яйцам тертую моцареллу и пармезан.
4Добавить шпинат и хорошенько перемешать.
5Растопить сливочное масло на сковороде.
6Влить массу на раскаленную сковороду.
7Примерно через 5 минут, как только нижняя сторона подрумянится, лопаткой сложить омлет пополам. Убавить огонь.
8Через минуту перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Готовить еще пару минут.
9Переложить на блюдо омлет.
10Смазать сверху соусом песто.
спецпроекты
Похожие рецепты