Сытная яичница с овощами и базиликом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
14
36
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
3 штукиМайонез
2 столовые ложкиЯичный желток
7 штукРафинированное оливковое масло
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуСмесь «Пять перцев»
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуЗеленый базилик
1 веточкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое на сковороде оливковое масло. Обжаривать на сильном огне около 4 минут, затем перемешать.
2Чеснок крупно нарезать.
3Помидор крупно нарезать и посолить.
4Добавить на сковороду помидоры и чеснок, перемешать и убавить огонь.
5Через 2 минуты перемешать и добавить майонез. Приправить смесью перцев и снова перемешать.
6Желтки добавить в глубокую емкость и посолить.
7Еще через 2 минуты жарки влить желтки.
8Накрыть крышкой и немного убавить огонь.
9Через 3–5 минут добавить пармезан.
10Снять с огня и накрыть крышкой.
11Через 2–3 минуты подавать, приправив перцем чили и посыпав мелкими листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты