Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Панчетта 120 г

Лук-шалот 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Деревенский хлеб 2 куска

Яйцо куриное 6 штук

Шпинат 140 г

Тертый сыр грюйер 180 г

Молоко ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
  • 5. В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
  • 6. Выложите массу в формы, затем поставьте на противень. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 7. Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
  • 8. Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.

Похожие рецепты

Омлет с молоком

Автор: Евгений Лучинни
2 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Уксус ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Руккола 200 г

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сморчками и грюйером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Молоко ¼ стакана

Тертый сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Сморчки 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные маффины

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Петрушка 20 г

Молоко 60 мл

Шпинат 100 г

Сыр фета 3 столовые ложки

Помидоры черри 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной…

Автор: Иван Соколов
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 200 мл

Копченая паприка 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Помидоры черри 12 штук

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с говядиной

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Шпинат 700 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов