Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
27
34
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаПанчетта
120 гЛук-шалот
2 штукиКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиДеревенский хлеб
2 кускаКуриное яйцо
6 штукШпинат
140 гТертый сыр грюйер
180 гМолоко
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.
2Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.
4В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
5В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
6Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.
7Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
8Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты