ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером

АВТОР: Ольга Худина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
27
34
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Панчетта
120 г
Лук-шалот
2 штуки
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Деревенский хлеб
2 куска
Куриное яйцо
6 штук
Шпинат
140 г
Тертый сыр грюйер
180 г
Молоко
¼ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.
2Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.
4В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
5В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
6Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.
7Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
8Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0