Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
160 гМед
3 столовые ложкиКунжут
3 гОливковое масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуТыква
600 гГруши
по вкусуКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.
2Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.
3Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.
4В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
5Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).
6Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.
Совет к рецепту
В зависимости от количества оладий, количество ингредиентов можно менять. Главное, чтобы сохранялось соотношение веса тыквы к муке 4:1 (т.е. на 100 г тыквы — 25 г муки) и аналогично с медом: пол-ложки на каждые 100 г.
Комментарии (1):
0
Вкуснятина!))) но у меня не было кленового сиропа, заменила льежским, и еще немного посолила тыкву перед духовкой)
спецпроекты
Похожие рецепты