
Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
3
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
160 гГруши
по вкусуОливковое масло
по вкусуТыква
600 гКленовый сироп
по вкусуКунжут
3 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.
2Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.
3Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.
4В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
5Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).
6Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.
Совет к рецепту
В зависимости от количества оладий, количество ингредиентов можно менять. Главное, чтобы сохранялось соотношение веса тыквы к муке 4:1 (т.е. на 100 г тыквы — 25 г муки) и аналогично с медом: пол-ложки на каждые 100 г.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкуснятина!))) но у меня не было кленового сиропа, заменила льежским, и еще немного посолила тыкву перед духовкой)
Похожие рецепты