Тонкие банановые панкейки с корицей без масла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
2
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканПшеничная мука
175 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаБананы
1 штукаСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5Наливать тесто по столовой ложке и придавать ему форму плоского круга.
6С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7Затем перевернуть.
Совет к рецепту
Добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт. Вкусно получилось, даже с моими более чем скромными кулинарными навыками, и очень просто. Написано, что это на 4 порции, но мы с женой умяли на завтрак все это вдвоем.
Для тех, кто, как я сейчас, в другой стране: разрыхлитель это baker's powder, по-голландски Bakpoeder (бакпоудер).
спецпроекты
Похожие рецепты