Тонкие банановые панкейки с корицей без масла

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Корица щепотка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
  • 4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
  • 5. Наливать тесто по столовой ложке и придавать ему форму плоского круга.
  • 6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
  • 7. Затем перевернуть.

Совет к рецепту

Добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы «лицевая» поверхность была ровного и красивого цвета.

Похожие рецепты

Панкейки с топленым маслом

Автор: Ganihina Daria
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
5296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с бананом и черникой

Автор: Олеся Пеньевская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черника по вкусу

Бананы 1 штука

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов