Тост с яйцом пашот, креветками и авокадо
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
37
38
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиХлеб
50 гКреветки
40 гПомидоры черри
30 гАвокадо
30 гМягкий сыр
30 гСмесь салатных листьев
15 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
2 штукиРастительное масло
150 млЗернистая горчица
10 гКуркума
3 гКонсервированное филе анчоуса
5 гЛимонный сок
по вкусуЛистья петрушки
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить соус: взбить желтки венчиком, добавить тонкой струйкой растительное масло. Когда соус станет однородным, добавить горчицу, куркуму, соль, черный молотый перец, лимонный сок, измельченные анчоусы и петрушку. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды.
2Сварить яйцо пашот.
3Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде.
4Намазать тост творожным сыром.
5Украсить тост зеленью.
6Выложить пашоты на тост.
7Украсить половинками помидоров черри.
8Добавить нарезанные кусочки авокадо, посолить по вкусу.
9Добавить обжаренные креветки.
10Украсить приготовленным соусом.
11Поперчить готовое блюдо.
Совет к рецепту
Креветки можно обжарить на сливочном масле, с добавлением стеблей петрушки и нескольких зубчиков чеснока.
спецпроекты
Похожие рецепты