Тосты с белковым омлетом и шпинатом

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 куска

Свежие листья шпината 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Соевый майонез 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хлеб для тостов подсушить в духовке или тостере. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Приготовить белковый омлет: отделить желтки от белков, белки взбить ручным венчиком с солью и холодным молоком до образования пены. Разогреть сковороду с маслом. Уменьшить огонь до среднего и вылить белковую смесь. Накрыть крышкой. Через 2 минуты аккуратно перевернуть яичную лепешку и подпечь с другой стороны в течение 1 минуты.
  • 3. Листья шпината вымыть и высушить.
  • 4. 2 тоста смазать майонезом, на каждый тост выложить по 2-3 листа шпината.
  • 5. Омлет разрезать на 2 части, каждую часть сложить еще раз пополам. Выложить на шпинат, приправить перцем и прикрыть вторым ломтиком хлеба. Из всех одноразовых ланч-боксов следует выбирать те, что сделаны из фольги. Они долго сохраняют тепло, не пропускают запахи, кислород, влагу, ничего — надо только плотно приладить крышку. Такую посуду можно ставить в духовку, и если выбрать правильный тип фольги, она спокойно переживет несколько секунд в микроволновке.

Похожие рецепты

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с сыром и белым хлебом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 50 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с картофелем

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковый омлет со шпинатом

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Свежие листья шпината 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом Никуда не едем

Автор: Дмитрий Шуршаков
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Растительное масло 20 мл

Свежие листья шпината 25 г

Сыр моцарелла 30 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов