
Тосты с белковым омлетом и шпинатом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
427
ккал
-
Белки
20,9
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
34
грамм
Ингредиенты
Хлеб для тостов 4 куска
Свежие листья шпината 6 штук
Куриное яйцо 4 штуки
Соевый майонез 1 столовая ложка
Молоко 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Хлеб для тостов подсушить в духовке или тостере.
Инструмент Тостер горизонтальный Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
-
2. Приготовить белковый омлет: отделить желтки от белков, белки взбить ручным венчиком с солью и холодным молоком до образования пены. Разогреть сковороду с маслом. Уменьшить огонь до среднего и вылить белковую смесь. Накрыть крышкой. Через 2 минуты аккуратно перевернуть яичную лепешку и подпечь с другой стороны в течение 1 минуты.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Листья шпината вымыть и высушить.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
5. Омлет разрезать на 2 части, каждую часть сложить еще раз пополам. Выложить на шпинат, приправить перцем и прикрыть вторым ломтиком хлеба.
Инструмент Ланч-бокс одноразовый Из всех одноразовых ланч-боксов следует выбирать те, что сделаны из фольги. Они долго сохраняют тепло, не пропускают запахи, кислород, влагу, ничего — надо только плотно приладить крышку. Такую посуду можно ставить в духовку, и если выбрать правильный тип фольги, она спокойно переживет несколько секунд в микроволновке.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.