Традиционные панкейки

Традиционные панкейки

Автор: Александра Бондар
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Бондар

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать до однородной массы молоко, белки, сахар, оливковое масло и яблочный уксус.
  • 2. Туда же добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешивать до однородной массы без комков.
  • 3. Разогреть скороводу с небольшим количеством масла. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. На каждый панкейк получается чуть меньше половины половника; первую сторону жарить около 3 минут или до появления пузырьков, вторую — до появления корочки.
  • 5. Посыпать сахарной пудрой, подавать с любыми топпингами (ягоды, сиропы, сметана).

Похожие рецепты

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
6373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с топленым маслом

Автор: Ganihina Daria
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из пшенной каши

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки из кукурузной муки

Автор: Nigina Sharipova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Полента 100 г

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар 80 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 330 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с карамельно-апельсиновым соусом и…

Автор: Максим Тарусин
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 5 г

Сахар 270 г

Молоко 1 л

Разрыхлитель 5 г

Свежие ягоды 100 г

Апельсиновый сок 100 мл

Жидкая глюкоза 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов