Творожный омлет с лисичками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
164
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
25
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиЛисички
½ стаканаМягкий обезжиренный творог
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Промойте и мелко порежьте полстакана свежих лисичек. Выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Посолите, если необходимо. Грибы дадут собственный сок. Тушите их под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится — минут 10, можно после этого еще немного подержать на огне и слегка поджарить.
2В это время взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога, соль и перец, если необходимо. Взбейте тщательно все вместе до однородной массы.
3Залейте грибы яичной смесью и перемешайте, аккуратно распределите на сковороде и оставьте запекаться на среднем огне до готовности. Снимите с огня и дайте немного постоять, если верхний слой немного не пропекся.
4Подавайте теплым!
Совет к рецепту
Для диетического варианта вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и высокими бортиками для запекания омлета.
Диетический, очень простой в приготовлении, быстрый и неожиданно вкусный рецепт!
Можно приготовить совсем без соли: не менее вкусно.
Как вариант можно обжаривать лисички на оливковом масле с луком.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты