Творожное суфле с бананом

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Khruleva

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до появления пенки. Смешать желтки, сахар, творог, сметану, муку до однородной массы. Добавить белки, перемешать так, чтобы не было комочков.
  • 2. Нарезать бананы небольшими кусочками.
  • 3. Добавить в смесь бананы, разрыхлитель, ванилин. По желанию можно добавить изюм.
  • 4. Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Запекать 40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные сырники из творога

Автор: Наталья Кочеткова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сода на кончике ножа

Сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с банановой начинкой

Автор: зоя
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малина 1 столовая ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные палочки

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные вафли с бананом

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 40 г

Разрыхлитель 2 г

Соль щепотка

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом

Автор: Victroia Borzykh
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов