ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенная каша с рисом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2,5 стакана
Коричневый бурый рис
1 стакан
Тыква
200 г
Морковь
50 г
Изюм без косточек
50 г
Молотая корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
25 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).
2Очищенную и нарезанную средним кубиком тыкву добавить в рис и оставить томиться ещё минут на 20 (до полной готовности риса).
3Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, в кашу добавить промытый изюм, натёртую на средней тёрке морковь, корицу, сахар и масло. Размешать.
4Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно подавать!
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить любым растительным, сахар - мёдом, а нешлифованый рис - обычным длиннозёрным.
Комментарии (1):
1
Очень приятный и простой рецепт! Никогда не любила тыкву, но в этой каше ем с удовольствием.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты