Тыквенная каша с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
70

Автор рецепта
История к рецепту
Тыкве можно петь дифирамбы. И не спроста, ведь этот овощь призван насыщать, очищать, тонизировать наше тело, завораживать глаза и вдохновлять разум на приготовление тыквенных каш, пирогов, оладий, супов, коктейлей и прочих съестных шедевров.
P.S. Лакомая каша осени, впрочем, имеет немало интерпретаций: её готовят как на воде, так и на молоке (или с его добавлением), на основе разных круп или вовсе без них, с добавлением пряностей, овощей, фруктов, сухофруктов, орехов и семян. Готовьте с фантазией!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
5
6
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2½ стаканаКоричневый бурый рис
1 стаканТыква
200 гМорковь
50 гИзюм без косточек
50 гМолотая корица
по вкусуСахар
по вкусуСоль
щепоткаСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис промыть, посолить, залить водой и поставить на медленный огонь минут на 15 (отварить до полуготовности).
2Очищенную и нарезанную средним кубиком тыкву добавить в рис и оставить томиться ещё минут на 20 (до полной готовности риса).
3Когда тыква размякнет, а вода полностью впитается, в кашу добавить промытый изюм, натёртую на средней тёрке морковь, корицу, сахар и масло. Размешать.
4Дать каше настояться под крышкой минут 15–20 и можно подавать!
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить любым растительным, сахар - мёдом, а нешлифованый рис - обычным длиннозёрным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Очень приятный и простой рецепт! Никогда не любила тыкву, но в этой каше ем с удовольствием.
Читайте также:
Похожие рецепты