ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники со сладким творогом

Вареники со сладким творогом

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
643
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
34
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Сметана
7½ столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
3Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (8):
1
Тесто очень хорошее, но муки немного больше ушло, чем в рецепте!
0
В ИНГРЕДИЕНТЫ - масло 2 ложки. в рецепте 1. сколько в итоге?
0
Вторая ложка масла скорее всего кладется в готовые вареники, чтобы не слипались.
0
вкусные вареники. оставила рецепт для дальнейшей готовки на постоянной основе)
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0