Вареники со сладким творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
643
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
34
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гСметана
7½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
3Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Комментарии (8):
1
Тесто очень хорошее, но муки немного больше ушло, чем в рецепте!
0
вкусные вареники. оставила рецепт для дальнейшей готовки на постоянной основе)
спецпроекты
Похожие рецепты