Вареники с творогом и грушей

Вареники с творогом и грушей

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Если у вас в холодильнике есть груша и творог и вы не знаете, что с ними приготовить, тогда вареники вам в помощь: невероятно вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 30 мл

Творог 200 г

Груши 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто для вареников: яйцо, соль, молоко, воду, муку смешать и вымесить тесто. Добавить 1–2 столовые ложки растительного масла без запаха (вымесить до полного впитывания масла).
  • 2. Убрать в холодильник на 1 час.
  • 3. Начинка: смешать творог и грушу (очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики) добавить 1 столовую ложку сахара. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Слепить вареники и отваривать их в подсоленной воде 3 минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Подавать со сметаной или джемом.

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 450 г

Растительное масло 20 мл

Творог 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с молоком и мукой

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с творогом

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с начинкой из творога

Автор: Юлия
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Творог 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с зеленым луком

Автор: Наталья Прекрасная
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Гашеная сода на кончике ножа

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Налистники с начинкой

Автор: Katya Zakharyuk
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов