Яблочно-гречневая каша

Яблочно-гречневая каша

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 3 стакана

Яблоко 1 штука

Изюм ½ стакана

Молоко растительное 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Довести воду до кипения. Добавить гречку, яблочное пюре, молотую корицу, мускатный орех и соль. Смешать все ингредиенты. Отварить гречку до готовности, чтобы вода полностью впиталась.
  • 2. Добавить нарезанное яблоко и изюм и перемешать. Дать настояться минутку или две, не убавляя огонь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Добавить желаемое количество молока и перемешать.
  • 4. Посыпать орехами или свежими фруктами сверху для украшения.

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с карамельной тыквой

Автор: Evgeniya Parker
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Пшено 250 г

Молоко 500 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 15 г

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с маслом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша овсяная с запеченными яблоками

Автор: Елизавета Буганова
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Геркулес 170 г

Вода 350 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Яблоко 1 штука

Корица 5 г

Клубничное варенье 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в…

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Вода 250 мл

Обезжиренное молоко 250 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Сливки 20 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов