Яичница по-грузински

Яичница по‑грузински

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Оливковое масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

Черный цельнозерновой хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих).
  • 2. Потом аккуратно, по одному выпустить в этот «суп» яйца и накрыть крышкой. Получится, что яйца не жарятся, а варятся в помидорном соке: белок у них становится плотным, а желток остается жидким.
  • 3. Через 5 минут снять сковороду с плиты, насыпать туда много-много разной зелени, переложит в тарелку и подавать на стол вместе с хлебом, который вы будете макать в томатно-яичный соус.

Похожие рецепты

Яичница с помидорами и зеленью

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 200 г

Сладкий перец 20 г

Топленое масло 50 г

Репчатый лук 30 г

Зелень 20 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в помидоре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 100 г

Зелень 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4003
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑французски в хлебе

Автор: Elmira Abdrazakova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница в помидорах

Автор: Виктор Дробыш
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Зелень 2 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Мидии 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с докторской колбасой в хлебе

Автор: Екатерина Сафронова
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Батон ½ штуки

Докторская колбаса 200 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 2 пучка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов