ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
10
7
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Зелень
1 пучок
Черный цельнозерновой хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порезать спелые мясистые помидоры и положить на глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивать, пока помидоры не превратятся в жидкую томатную массу. Её надо поперчить по вкусу, добавить базилик и орегано (свежих или сухих).
2Потом аккуратно, по одному выпустить в этот «суп» яйца и накрыть крышкой. Получится, что яйца не жарятся, а варятся в помидорном соке: белок у них становится плотным, а желток остается жидким.
3Через 5 минут снять сковороду с плиты, насыпать туда много-много разной зелени, переложит в тарелку и подавать на стол вместе с хлебом, который вы будете макать в томатно-яичный соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0