Яичница по-итальянски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
25
74
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиПомидоры
1 штукаРафинированное оливковое масло
1½ столовые ложкиПесто
2 столовые ложкиСыр моцарелла для пиццы
40 гМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Помидор крупно нарезать и посолить.
2Сковороду поставить на сильный огонь, добавить масло. Затем выложить помидор.
3Через полторы минуты убавить огонь до среднего и перемешать.
4Вбить яйца на сковороду. Желтки разбить лопаткой. Слегка посолить.
5Как только белок слегка схватится, добавить песто.
6Приправить молотым перцем.
7Моцареллу натереть на крупной терке.
8Как только желтки тоже слегка схватятся, посыпать тертым сыром и снять с огня.
9Накрыть крышкой на минуту, чтобы сыр расплавился.
10Переложить на блюдо и подавать. Можно украсить свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты