
Яичница с моцареллой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера.
«Это фантастическая закуска и отличный завтрак! Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными. Вам точно понравится!»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
13
12
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеный перец чили
1 штукаЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуБазилик
2 веточкиПомидоры
6 штукСыр моцарелла
125 гКуриное яйцо
6 штукБелый бездрожжевой хлеб
5 кусковИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду.
2Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст.л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры.
3Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты