Яичница с моцареллой

Яичница с моцареллой

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Джейми готовит в Италии» Джейми Оливера. «Это фантастическая закуска и отличный завтрак! Готовится элементарно: только бросил все в сковородку — и уже можно ставить на стол. Расплавленная моцарелла смешивается с помидорами, и яйца в таком окружении получаются необыкновенно вкусными. Вам точно понравится!»

Ингредиенты

Сушеный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Базилик 2 веточки

Помидоры 6 штук

Сыр моцарелла 125 г

Куриное яйцо 6 штук

Белый бездрожжевой хлеб 5 кусков

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выскрести семена из перчика чили, нарезать его на кусочки и положить в большую холодную сковороду. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Тонко нарезать чеснок, добавить в сковороду вместе с 4 ст.л. оливкового масла и поставить на средний огонь. Слегка посолить, поперчить, добавить листики базилика и жарить, помешивая, примерно 1 минуту, пока можно нарезать помидоры.
  • 3. Когда содержимое сковороды зашипит, добавить помидоры, а через пару минут кусочки моцареллы (просто отрывать их руками). Сделать небольшие углубления и вливать яйца по одному. Накрыть крышкой и готовить 3–5 минут, до желаемой консистенции. Обжарить в тостере хлеб. Приправить яичницу солью и черным перцем и подавать с ломтиками горячего хлеба. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

Яйца, запеченные с помидорами

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе сэндвич

Автор: Алена
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 50 г

Базилик 2 штуки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий завтрак

Автор: Ann Shpak
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр моцарелла 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Прованские травы щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные в омлете баклажаны с чесноком и…

Автор: Елена
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Куриное яйцо 7 штук

Помидоры 1 кг

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с помидором и моцареллой

Автор: Natasha Boyra
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 50 г

Листья базилика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные томаты с яйцами и зеленым луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Масло канолы 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Зеленый лук с луковицей 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов