
Завтрак по-мужски из жареной гречки с адыгейским сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
85
Автор рецепта
История к рецепту
Любимый тут пожаловался, что моими завтраками из сырников-шарлоток не наедается. Решила начать экспериментировать с теми продуктами, которые особенно хороши на завтрак, но мой любимый не ест.
Начало эксперимента - греча.
Адыгейский сыр приятно маскирует, а салями - утонченно оттеняет нежный сырный вкус.
Говорит, до ужина был сыт. Бинго!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
24
36
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лук
½ головкиАдыгейский сыр
80 гСалями
80 гКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
10 млСоль
щепоткаГречневая крупа
80 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).
2В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
3Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.
4Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.
5В отдельной миске взбейте яйцо до белой пены. Добавьте соль по вкусу.
6К сыру, луку, салями добавьте гречу и залейте яйцом.
7Обжарьте слегка, постоянно помешивая.
8Подавать лучше с зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
если гречка готова заранее - 20 минут и делов-то ;) зато белки, жиры, углеводе в таком балансе!
Читайте также:
Похожие рецепты