Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тапиока
⅓ стаканаМолоко
3 стаканаЯичный желток
3 штукиСахар
½ стаканаМорская соль
¼ чайные ложкиЗеленый чай (пудра)
1½ чайные ложкиНесоленые фисташки
50 гВзбитые сливки
по вкусуМалина
100 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
2Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
3Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
4Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку пудру зеленого чая. Вмешайте измельченные фисташки и слегка остудите.
5Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.
6Подавайте пудинги со свежей малиной и взбитыми сливками.
спецпроекты
Похожие рецепты