ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рестораны с каминами

Где греться у живого огня и что в это время есть и пить
Рестораны с каминами фото
Фотограф
  • предоставлено ресторанами

Когда нам холодно, голодно, грустно или одиноко, нам нужен ресторан с камином. Сидение у огня приводит в чувство, согревает руки и ноги и помогает собрать мысли воедино. А еще камин помогает создать то красивое зимнее настроение, которого мы так часто ждем в районе Нового года. Собрали вместе несколько московских ресторанов с каминами, где камин действительно топят, где живой огонь и запах дров.

«ЦДЛ»

Исторические интерьеры, принимавшие многих русских и иностранных знаменитостей, основательная русская кухня без особых экспериментов, обстоятельность и покой. После ресторана не торопитесь, а лучше пройдитесь пешком до Бульварного кольца.

Поварская, 50/53, стр. 1

Leveldva

Мультиформатное пространство Ильи Тютенкова на Большой Никитской, над рестораном Ugolek, где днем едят и обсуждают будни, а вечером устраивают вечеринки, пьют коктейли и забывают обо всем.

Большая Никитская, 12

«Марио» и «Марио Village»

Итальянская кухня в такой торжественной обстановке, какую еще нужно поискать. Цветы, хруст скатерти, треньканье хрусталя и классика в меню: печень по-венециански, филе Россини, тюрбо с белой спаржей и другие радости. Камины есть в двух ресторанах «Марио» — на улице Климашкина в Москве и в подмосковной Жуковке.

Одинцовский р-н, дер. Жуковка, Рублево-Успенское ш., 54б

Климашкина, 17

1/2

Artest

Сложносочиненные авторские сеты шефа Артема Естафьева, именем которого и назван ресторан. И меню а-ля карт со средиземноморским градусом и таким же полетом фантазии, что наблюдается в сетах. Две звезды Michelin и бронь надолго вперед.

Трубниковский пер., 15, стр. 2

Savva

Французские техники, русские привычки и продукты, исторические интерьеры (ресторан находится прямо в гостинице «Метрополь») и умение шефа Андрея Шмакова любую банальную задачу превратить в праздник. Отличный вариант для тех, кому повезло достать билеты в Большой театр.

Театральный пр., 2

«Царская охота»

Ресторан-достопримечательность в Подмосковье, работающий тут долгие годы и принимающий самых разных именитых гостей. Готовят русскую кухню, наливают водку, греют словом и делом. Столы нужно бронировать заранее, чтобы, приехав, не оказаться на улице, если «Царскую охоту» случайно займет какая-нибудь делегация.

Одинцовский р-н, дер. Жуковка, Рублево-Успенское ш., 186а

«Ветерок»

Загородный ресторан Аркадия Новикова, который вобрал в себя все, что нужно человеку, покинувшему Москву: свежий воздух, универсальную интернациональную кухню, много вина и домашний уют. За уют в том числе отвечает и камин.

Одинцовский р-н, пос. Горки-2, Рублево-Успенское ш., 24

«Недальний Восток»

Все, что вы не знали о восточной кухне, узнаете здесь. Хумус и мутабаль, копченый курдюк и лагман, шакшука и плов от шеф-повара — в одном меню намешаны гастрономические привычки разных восточных стран, и изучать это, а уж тем более сравнивать, очень интересно.

Поварская, 52/55, стр. 7

Manul

Восстановленные рецепты сибирских народов, меню с дикоросами, специалитетами и дичью, которые в том числе готовят и в русской печи. Все это в чуть торжественной атмосфере, в двух минутах ходьбы от Кремля.

Охотный Ряд, 2

Simach

Идут сюда в первую очередь те, кто хочет весело выпить, станцевать и, заказав суши в стол, окончательно предаться гедонизму и смеху. Но есть и категория посетителей, которым сразу подавай место у очага и увесистое меню, а с ним и том-ям, и гедза с креветками, и азиатский «Цезарь».

Тверской б-р, 15, стр. 2

«Дэди»

Грузинский ресторан за Третьим кольцом, из тех, которые позволяют местным жителям не покидать район, если приспичило найти достойное место для ужина. «Дэди» — это «мамуля» в переводе с грузинского, и ресторан выбрал курс на домашний уют: классика в меню (включая детское) и настоящий камин.

Дмитрия Ульянова, 5

Cantinetta Antinori

Камерный ресторан в центре города с тосканской едой (в сезон трюфеля тут творится феерия), за которую отвечает итальянец Мауро Панебьянко, с серьезными винными погребами, знаменитыми на всю Москву, и сложившейся аудиторией, которая после обеда в Cantinetta Antinori неторопливо гуляет по арбатским переулкам.

Денежный пер., 20

Sölna Bistro

Камерное бистро в здании бутик-отеля MYS Boutique Hotel, запущенное Глебом Марачем и Владимиром Макиевым. В меню — европейско-скандинавский замес, в барной карте — увлекательные авторские напитки, вином занимается сомелье Владислав Маркин.

Кривоколенный пер., 10, стр. 4

«Erwin. Рекамореокеан»

Торжество морской кухни, где в меню встречаются рыба и морепродукты из рек и разных морей и океанов. Если давно мечтали найти и попробовать какую-нибудь редкую рыбешку или моллюска, скорее всего, он отыщется в местной морской палитре. Камин здесь разжигают не каждый день, а потому лучше уточнить график розжига по телефону.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Historia

Титулованный ресторан Уиллиама Ламберти, в котором шеф много внимания уделил истории, в том числе и гастрономической — отсюда и бурный микс самой разной еды: от той, что могла готовиться в очагах острова Пасхи, до той, что готовят сейчас итальянские старушки где-нибудь в Калабрии.

Большая Никитская, 58

05.12.2024