10 рецептов с солеными огурцами

От жидкого винегрета до кальи по рецепту XIX века

10 рецептов с солеными огурцами
  • Автор
  • Фотографы Еда-Джипси-Видео
    Сергей Леонтьев
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)
    пользователи eda.ru

Соленый огурец — важный для русского человека продукт. С ним хорошо днем, отлично вечером — и без него иногда плохо утром. Он хорош и сам по себе — но было бы странным, если бы эта зимняя заготовка не стала ингредиентом, а не только продуктом.

Вот десяток блюд, в которых соленый огурец играет важную, а иногда и главную роль.

Здесь несколько рецептов оливье и винегрета, где меняется состав ингредиентов, но огурец всегда остается на месте.

Здесь рассольник и предок его, калья, по рецепту XIX века.

А еще две вариации шаурмы и два салата, где соленый огурец вступает в естественную связь с грибами.

Панини с курицей и солеными огурцами

Разогретые на сковородке четвертинки питы начиняются сочной смесью из жареной курицы, йогурта, специй, петрушки и салатных листьев. Рецепт хорош тем, каждый ингредиент тут легко можно заменить на схожий, главное — сохранить баланс между мясом, соусом и овощами.

Оливье

Соленые огурцы можно заменить и на маринованные — но есть люди, которые за это отвесят в ваш адрес самые нехорошие слова.

рецепт

Оливье

925
Автор: Еда

Жидкий винегрет

Компоненты винегрета, дополненные соленой семгой, превращаются с помощью блендера в гомогенную кашу. На стол подавать в глубокой тарелке, выложив в центре пюре горку из зеленого горошка. Есть ложкой.

рецепт

Теплый салат с луковым картофелем и груздями

Грузди, соленые огурцы и перепелиные яйца выкладываются на горячий мятый картофель. Есть теплым. Рецепт из книги Максима Рыбакова «О чем мечтают мужчины».

Винегрет с анчоусами и рукколой

Помимо стандартных свеклы, картошки и моркови здесь руккола и анчоусы. Чтобы меньше возиться, можно воспользоваться набором овощей для винегрета «Белая Дача».

Оливье с отварным языком

Отварной язык в оливье резать кубиками не нужно, им надо аккуратно укутать горку салата уже в тарелке. К рецепту прилагается видеошпаргалка, обучающая готовить майонез.

Пита с курицей

Жареная курица смешивается с йогурто-кефирным соусом, карри и перцем. Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторана «Техникум», большого поклонника шаурмы.

рецепт

Рассольник со сметаной

Меньше чем в пятилитровой кастрюле этот рассольник не стоит и затевать. Рецепт — из сети ресторанов «Хачапури».

рецепт

Салат с говяжьим языком

Нарядная горка, основа которой — язык, три вида грибов, помидоры и соленые огурцы. С огурцов советуют снять кожу. Рецепт из ресторана «Ваниль».

Грибная калья

Калья — предок рассольника, суп, сваренный на огуречном рассоле. Этот рецепт взят из «Поваренной книги» 1879 года — а поделились им с нами Ольга и Павел Сюткины.

рецепт

Теги:

---------------------------
похожие идеи